Пациентам
Адресса клиник

Масло жожоба

На сегодняшний день масло жожоба или как его еще называют китайский буксус, очень популярен в современной косметологии. Это масло, отличается по своему химическому составу от любых масел, которые только существуют в современном мире. На сегодняшний день он имеет богатую историю, которая насчитывает тысячи лет. Даже найденные в гробницах египетских фараонов образцы масла жожоба смогли за столько лет сохранить свои первозданные свойства. Масло жожоба не является таковым и представляет собой жидкий воск, который получают методом холодного прессования из орехов, который произрастает в Аризоне, Мексике и Калифорнии.

Свойства этого масла в основном обеспечиваются благодаря, имеющимися в его составе аминокислотами, которые напоминают воскообразное вещество. Ценность этого продукта состоит еще и в том, что оно устойчиво к окислениям и прекрасно подходит для производства косметических средств.

Многие из нас знают это масло, как прекрасное средство против воспалений, а это позволяет бороться с воспалениями и покраснениями кожи при том же дерматите. Кроме того оно эффективно при воспалении суставов и обладает нормализующими свойствами при экземе или прыщах.

Что касается косметологии, то здесь оно творит настоящие чудеса, оно способно увлажнить, и глубоко очистить поры кожи.