Пациентам
Адресса клиник

Основные принципы японской диеты

Близится летнее время года с его пляжным сезоном, когда представительницы прекрасного пола во всем мире стремятся быстро и безболезненно прийти в форму. Специалистами в области красоты и здоровья давно доказано, что лучшим средством осуществления подобных стремлений является диетическое питание и умеренные физические нагрузки. Огромную популярность получила так называемая японская диета, которая уже за две недели может дать желаемый результат от пяти до восьми килограмм, который сохраняется по меньшей мере в течение ближайших лет при умеренном и адекватном отношении к последующему рациону.

Суть японской диеты сводится к полному исключению углеводов, тогда как животные и растительные белки составляют основу рациона. Диету нельзя назвать слишком жесткой, так как многие продукты могут использоваться в обычном режиме, включая овощи и фрукты за исключением бананов и винограда. Строгое расписание на весь день позволит избавиться от чувства голода. Основным условием японской диеты является потребление большого количества воды, в том числе кофе и зеленого чая без использования сахара.

Допускается использование при приготовлении мясных и рыбных продуктов умеренного количества оливкового масла. Преимущественными продуктами выбора должны являться говядина и курятина, которые могут готовиться как в жареном, так и в отварном виде. Огромное значение имеет умеренность в отношении приготовления порций. Разовая обеденная порция не должна превышать трехсот грамм, тогда как на ужин порция должна иметь вес в двести грамм.