Пациентам
Адресса клиник

Крем – броня от злого Солнца

Теплое весеннее солнышко с приходом лета превращается в воинственного самурая, нещадно опаляющего всех, кто попадется на пути. Разгуливающие в открытых майках и платьях, беспечные горожане подвержены риску обгореть не меньше, чем те, кто уложил себя на шезлонг и слушает морской прибой. Правильно подобрать солнцезащитный крем жизненно необходимо, если только отдыхающий не находит тайного удовольствия в ожогах и волдырях.
Поиски «своего» крема можно начинать, отталкиваясь от типа внешности. Бледнолицым дамам, со светлыми глазами и волосами, хорошо бы поселиться на севере или в прошлом веке, когда кружевной зонтик и шляпка с лентами были продолжением самой дамы – к людям данного типа солнце особо безжалостно. А потому, коль уж отдых на морском песочке неизбежен, вооружиться нужно самым тщательным образом. Крем с максимально высоким уровнем защиты (смотрим на SPF-индекс) – вот спасение. Несклонным к сгоранию обладателям смуглой кожи, также не стоит пренебрегать защитой. В любом случае, гуру дерматологии советуют выбирать крем с индексом не меньше, чем 15. К тому же, море морю рознь. Средиземноморское солнце жарче крымского, потому и уровень защиты при выборе крема зависит от климата страны. Планируя купить антисептик для рта и рук, подберите сразу своему малышу и хороший, недешевый солнцезащитный крем, который тестирован дерматологически, и не вызовет аллергии у вашего ребенка.
Покупая экранирующий солнечные лучи крем, нужно помнить о его минусах – он проникает под кожу и возможна аллергия, для ребенка его использование недопустимо. Внимательное прочтение входящих в состав ингредиентов поможет себя обезопасить. Хорошо, когда в нем есть авобензон, защищающий от разных видов ультрафиолета.
Блокирующий лучи солнца защитный крем – более ценное приобретение. Оксид цинка не позволяет проникать под кожу и является щитом от вредоносных излучений. Как и профилактика иппп, профилактика ожогов и солнечного дерматита дешевле последующего лечения.
Сгореть в воде можно также просто, как и на суше. Любителям долгих купаний нужен крем с эффектом отталкивания воды. Соблюдая простую инструкцию, купальщик ни за что не сгорит – просто после водных процедур нужно вытереть и высушить кожу, после чего, нанести новый слой крема.
Просроченный продукт может принести больше вреда, чем пользы. Прошлогодний тюбик лучше сразу отправить на пенсию – в начатом виде крем безвреден до полугода.