Пациентам
Адресса клиник

Лечение алкогольной зависимости

Долгое время я страдал от проблемы алкоголизма, которая актуальна для меня уже много лет. Я практически отчаялся найти решение проблемы, так как чувствовал, что самостоятельно преодолеть недуг у меня не получится. Мои родные делали многие попытки вернуть меня к нормальной жизни, но мое нежелание что-либо менять перекрывало их желание помочь. Я дважды кодировался, но спустя некоторое время снова срывался, так как желание принимать алкоголь было неодолимым и фатальным. В какой-то момент времени я осознал, что хочу жить полноценной жизнью, а не деградировать все больше и больше. Я самостоятельно пришел в клинику «Полинар», обнаружив её по адресу http://polinar-clinic.com/.

Медицинский центр Полинар предложил мне свои услуги, которые были направлены не только на купирование признаков абстиненции, которые я испытывал после резкого прекращения употребления алкоголя, но также на то, чтобы коренным образом изменить мою личность и мое мировосприятие при помощи психотерапевтических программ. Намного подробнее о моей проблеме мне рассказ опытный врач-нарколог, который был моим куратором на пути к выздоровлению. Он объяснил мне, что мой недуг, который очень распространен в нашей стране в самых различных возрастных группах, при прогрессировании может привести к самым тяжелым последствиям как для моего здоровья, так и для моей семьи.

Нарколог рассказал, что на фоне постоянной алкоголизации постепенно и неуклонно нарастают изменения личности. Алкоголики становятся грубыми, эгоистичными, асоциальными, они становятся опасными для общества и для самих себя. Если не бороться с этим заболеванием, постепенно проявляются признаки психического заболевания - человек может страдать от галлюцинаций и бреда, кульминацией которых становится алкогольный делирий – психоз, который субъективно очень тяжело переносится, так как в основном сопровождается чувством страха и дикого ужаса. В результате лица, злоупотребляющие алкоголем, становятся пациентами психиатрических клиник и инвалидизируются. Однако также возможна такая ситуация, когда алкозависимый становится постоянным обитателем улицы, совершает правонарушения и может окончить жизнь в тюрьме. Клиника предложила мне программу, которая не только избавила меня от признаков абстиненции и непреодолимой тяги к алкоголю, но также позволила мне пересмотреть взгляды на собственную жизнь и вернуть её в конструктивное русло.