Пациентам
Адресса клиник

Перспективы улучшения зрения для миллионов пациентов с оперированной катарактой

Из всех заболеваний глаз, катаракта приводит к слепоте наиболее часто. По данным Американской ассоциации офтальмологии, главной причиной катаракты, или помутнения глазного хрусталика, является старение. Около 22 миллионов американцев в возрасте от 40 лет болеют катарактой, а в связи с увеличением среднего возраста населения, к 2020 году данная цифра может превысить 30 миллионов. В современном высокотехнологичном мире с его напряженным ритмом жизни, среди айфонов, iPad, смартфонов и компьютеров, и с необходимостью работы на них, даже если Вам - за 40, глаза напрягаются ежедневно, а процент снижения остроты зрения и заболевания астигматизмом становится все более критическим.

Однако с созданием новых торических интраокулярных линз (ИОЛ) TRULIGN ™, утвержденных Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA), которые являются первыми линзами, исправляющими астигматизм, у таких пациентов появилась надежда на выздоровление. Кроме того, данные ИОЛ обладают дополнительной возможностью для улучшения зрения путем исправления фокусирующей способности глаз, благодаря чему пациенту больше не понадобится постоянно носить очки. Такие линзы могут помочь больным катарактой не только ежедневно улучшать зрение, но и вести активный образ жизни.

В процессе тестирования торических интраокулярных линз TRULIGN™, FDA подтвердило возможность коррекции астигматизма с их помощью, а также улучшение других функций глаз при их использовании, например - способность видеть предметы, находящиеся вблизи, вдали и на среднем расстоянии более четко.

Доктор Николас Батра, специалист по заболеваниям роговицы и медицинский директор BatraVision Medical Group в Сан-Леандро, Калифорния, является одним из немногих офтальмологов в США, который работает с новыми торическими ИОЛ TRULIGN™, и единственным хирургом в Калифорнии, предлагающим эту перспективную разработку своим пациентам. Во время операции по удалению катаракты, доктор Батра использует инновационную технологию ORA System™, которая позволяет ему видеть изображение глаза на мониторе, в режиме реального времени, на протяжении всей процедуры. Такое оборудование гарантирует точный выбор необходимых пациенту интраокулярных линз.

В торических ИОЛ TRULIGN™, задняя камера интраокулярной линзы предназначена для имплантации в капсульный мешок глаза, с целью предварительной послеоперационной коррекции зрительных нарушений, вызванных такими заболеваниями глаз, как астигматизм и афакия, и последующим принятием на себя функций удаленного глазного хрусталика, пораженного катарактой. Независимо от того, имелась ли у пациента пресбиопия, или если он желает улучшить показатель оси цилиндра преломления, или уменьшить продолжительность ношения очков и исправить видение предметов, находящихся вблизи, на среднем расстоянии, или вдали – новые интраокулярные линзы способны в этом помочь.

Обычно, хирургия катаракты является простой процедурой, в процессе которой пораженный хрусталик глаза хирургическим путем меняется на ИОЛ, или интраокулярную линзу. Данная операция является совершенно безвредной, и гарантирует успех в 99,5% всех случаев.

Говоря об астигматизме, необходимо отметить, что данное нарушение зрения возникает из-за неправильной формы роговицы или глазного хрусталика. В первую очередь, через них проходит свет, поступающий в глаз, и от правильной работы данный природных линз зависит, будет ли изображение предметов четким. При астигматизме, площадь поверхности роговицы и хрусталика имеет различную кривизну по разным направлениям. Например, форма роговицы должна быть сферически круглой, но при астигматизме она по каким-либо причинам деформирована. В результате, глаз не может сфокусировать световые лучи в одной точке, из-за чего изображение предметов с любого расстояния кажется нечетким.

Справка о докторе Батра. Доктор Батра работал в Дартмуте, получил докторскую степень по медицине в Университете Калифорнии в Лос-Анджелесе (UCLA), и основал свое отделение офтальмологии в Университете Калифорнии, в Сан-Франциско. Доктор Батра получил стипендию от UCSF / Фонда роговицы и рефракционной хирургии Проктора, а также является степендиатом престижной организации Heed Foundation. http://www.batravision.com/